27 ene 2011

Resumen finales AFC/NFC : Ganan los mejores

Ya tenemos los 2 equipos que dentro de 10 días disputarán la Superbowl en Dallas:Packers y Steelers consiguieron el billete con merecidos triunfos antes sus rivales,Bears y Jets plantaron cara y no bajaron los brazos hasta el final,a pesar que en el descanso ambos partidos parecían sentenciados.

PACKERS 21 - BEARS 14

Victoria de los de Green Bay ante unos Bears que sinceramente no dieron para más,sobretodo en ataque.En el primer drive del partido Rodgers parecía seguir con el recital de la semana anterior y con un Jennings omnipresente se plantaba en la yarda 1 de los Bears,el mismo Rodgers anotaría por tierra en una magnífica jugada de engaño.El QB de los Packers,exceptuando ese primer drive,no tuvo su mejor encuentro por aire con 2 intercepciones,aunque por tierra sumó 39 yardas y algún primer down,la defensa de los Bears brilló a gran nivel y no permitió a Rodgers sentirse cómodo en todo el partido,gracias en buena parte a la presión de Peppers.El buen trabajo en defensa de los locales no se vió acompañado en ataque,Forte fue el único bear que puso en algunas dificultades a los Packers en la primera parte,ya sea mediante carreras o pases cortos,a pesar de ello eran drives cortos sin opción para anotar.Los de Wisconsin seguían atascados en ataque pero en el segundo cuarto mediante Starks pudieron anotar de nuevo y situar un 14-0 que visto lo visto parecía definitivo.Una intercepción a Rodgers de Briggs a poco del descanso podía cambiar el signo del partido,pero Cutler seguidamente era interceptado por el novato Shields.
La segunda mitad empezó de nuevo con las defensas imponiéndose a los ataques,un espeso Cutler se iba lesionado y tras un intercepción de Urlacher(que casi acaba en TD)entraba Collins(mejor no hablar de su actuación)para dar paso en seguida al tercer QB Hanie,que dió un nuevo aire a los locales.Ya en el último cuarto Hanie conectaba con Knox que se quedaba a las puertas del TD que convertiría Taylor en la siguiente jugada.Green Bay ganaba por un TD y su ataque era parado de nuevo por los Bears en 2 ocasiones,dándole 2 nuevas oportunidades a su ataque.Las desaprovecharía las 2,siendo la segunda la más grave ya que acabaría con un TD de BJ Raji tras intercepción.Bennett tras pase de Hanie dejaba en evidencia a Woodson y Collins para anotar rápidamente y mantener vivos a los Bears.La defensa local seguía intratable y daba a su ataque la oportunidad de empatar el partido,la verdad hubiese sido sorprendente que lo lograrán con su 3 QB y una defensa como la de los Packers.A pesar de convertir un cuarto down,Hanie era interceptado de nuevo por Shields que sentenciaba el partido.

Algunos datos y detalles que nos dejó el partido:

1.La defensa de los Packers es un bloque sólido y cuando el ataque falla ellos siempre están allí.Normalmente se llevan las portadas Matthews y Woodson, pero ayer los más destacados fueron BJ Raji con 1 intercepción clave para TD y el novato no drafteado Shields,que firmó un partidazo con 1 sack,1 fumble forzado y 2 intercepciones.
2.El ataque de los Bears fue un desastre,los 9 primeros drives acabaron con 8 punts y 1 intercepción.Solo Forte estuvo a la altura con 170 yardas totales.
3.El factor Hester en retornos no existió,ni tampoco como WR(0 recepciones)
4.La defensa de Chicago tiene mucho mérito,volvió a poner en dificultades a Rodgers por tercera vez esta temporada.
5.Ya dije que con el permiso de Andre Johnson,Greg Jennings era el mejor WR de la liga,en un partido gris de su ataque sus números fueron brillantes como siempre,de los 17 pases que completo Rodgers casi la mitad fueron para él(8)y consiguió 130 yardas.

JETS 19 - STEELERS 24

La primera mitad de la final de la AFC fue un recital de los Steelers que ganaron fieles a su estilo más clásico,es decir,defensa impenetrable y juego terrestre imparable.En un primer drive estratosférico de más de 9 minutos,los locales dejaron medio KO a los Jets,una de las mejores defensa de la liga vió como Mendenhall se los comía una y otra vez hasta anotar el 7-0.El ataque de los Jets no duraba nada en el campo y los Steelers seguían machacando por tierra.No importaba que interceptarán a Big Ben,la defensa devolvía rápidamente el ovoide a su ataque.Tras un FG de Suisham y un TD de Roethlisberger corriendo,el 17-0 encendía al público local a pesar de un frío intenso,la locura incrementó tras un fumble de Sánchez que Gay devolvería para TD.Con 24-0 a poco del descanso el partido a priori estaba sentenciado.
Tras irse al descanso con 24-3 en su contra,los Jets sacaron su orgullo en la segunda mitad y el panorama cambió,los Steelers se volvieron muy conservadores en defensa(quizá demasiado)y los Jets se pusieron manos a la obra.Los neoyorkinos pararon en defensa a Pittsburgh,en ataque de la mano de Sánchez empezaron a carburar y con un TD del antiguo héroe local reducían distancias.De nuevo recuperarían la posesión tras la segunda intercepción a Big Ben,no les sirvió de nada porque los Steelers los pararían,ellos harían lo mismo e inciarían un largo drive.Fue un drive demasiado largo para los Jets que necesitaban anotar rápido,la defensa de los locales permitía avanzar pero muy despacio,los Jets llegaron a la yarda 1 de Pittsburgh tras 8 minutos y en una goal line stand de libro perdían la posesión ante el delirio de la afición acerera.Pittsburgh necesitaba salir de esa zona complicada cuanto antes,pero un safety de los Jets encendía todas las alarmas en Heinz Field,aún se encendieron más tras otro TD de Cotchery para colocar el 24-19 a 3:06 del final.En esos 3 minutos fue cuando Roethlisberger sacó su clase a pasear,tras un muy flojo partido,convirtió un primer down para Miller y obligó a gastar los 3 timeouts a Rex Ryan.En 3rd and 6 los Steelers estaban en posición de ganar el partido con un primer down,Big Ben no falló y conectó con el rookie Antonio Brown para finiquitar el partido.Los Jets cayeron tras una gran remontada y los Steelers ponen rumbo a Dallas para luchar por su séptima Superbowl.

Algunos datos y detalles que nos dejó el partido:

1.Mendehall jugó su mejor partido como Steeler y firmó una brillante actuación con 127 yardas terrestres y un 1 TD más 32 por aire.No sabemos si la presencia de Franco Harris en la banda le dió alas...
2.Los Jets demostraron que son un equipo con garra y coraje,tras ir perdiendo por 24 casi logran el milagro,aunque también es verdad que los partidos duran 60 minutos...
3.Revis y Cromartie son demasiado buenos,dejaron a Wallace y Ward con 3 recepciones y 20 yardas entre ambos.
4.Hay que destacar los grandes bloqueos para las carreras de Mendenhall no solo de la línea,sinó de todo el ataque,en especial Heath Miller.
5.La Steel Curtain 2.0 limitó a 1 yarda al poderoso ataque terrestre de los Jets en toda la primera parte.