18 ene 2011

Resumen playoff divisionales : los #1 dicen adiós

Brady no pudo contra los Jets

Ya solo quedan 4 equipos después del apasionante fin de semana de rondas divisionales que hemos vivido(ojalá todos los fines de semana fueran así).El sábado empezamos con un Ravens-Steelers por todo lo alto,un duelo entre 2 de las mejores defensas de los últimos tiempos y que no defraudó a nadie.El resultado final de 31-24 para Pittsburgh hace pensar que no fue un partido defensivo,incorrecto,si lo fue,lo que pasa es que las defensas forzaron perdidas muy cerca de la endzone rival dándole a los ataques drives muy cortos.La primera mitad fue claramente un vendaval de Baltimore(en defensa),después de que ambos equipos anotaran un TD gracias a 2 interferencias defensivas que les permitieron cruzar el campo,la defensa de los Ravens forzó 2 turnovers de Pittsburgh que le llevaban a tomar una ventaja importante(21-7).Suggs se mostraba intratable ante la pésima labor de la línea local y los Steelers no carburaban en ataque.En la segunda mitad todo cambió,los Steelers llegaban a Flacco con un inmenso Harrison,la carrera de Baltimore seguía inexsistente(35 yardas totales)y Ryan Clark se difrazó de Polamalu,con un fumble provocado sobre Rice y una intercepción a Flacco dejaba a Big Ben en gran posición para conectar con Miller y Ward para empatar.Se llegaba al final del útlimo cuarto con empate tras 2 FG y fue entonces cuando Roethlisberger se sacó una bomba con recepción increible de 60 yardas del rookie Antonio Brown,que dejaba cerca de la endzone a Pittsburgh,los locales mediante Mendenhall sentenciaban el partido tras anotar y parar al ataque visitante.
En resumen se vió un partido muy físico,ambas defensas brillaron a un alto nivel y la diferencia la marcaron los Qb´s en la segunda mitad,Flacco es un buen mariscal pero todavía está 2 peldaños por debajo de Big Ben.Flacco tuvo una segunda parte horrible(en la primera casi no tuvo que hacer nada)y Ben cuando llegó la hora de la verdad no se arrugó y tiró de su ataque contagiado por esa defensa,que secó a Flacco por completo y a sus 3 WR(Boldin -2 yardas y Mason 0)
Tras este defensivo encuentro llegó el tiroteo de Aaron Rodgers contra los Falcons.El recital con que nos deleitó el qb de Green Bay será recordado durante mucho tiempo en Atlanta y en todos lados.La verdad, aunque no pude hacer previa,me esperaba una victoria de los Packers peró no de esta forma.Rodgers calló con pases precisos(31/36),touchdowns 4(1 corriendo)y evitando la presión en el pocket a los que todavía dudan de su categoría como un grande de esta liga.Si además de Rodgers,le sumas una defensa como la de Green Bay,el límite es el cielo.Los Falcons se mantuvieron en el partido en la primera mitad gracias a un fumble de Jennings cerca de su propia endzone y un retorno de Weems,peró nunca cogieron el ritmo en ataque y Ryan nada pudo hacer contra la defensa rival que le llegó por todos lados(5 sacks).Una intercepción de Tramon Williams(consiguió 2) antes del descanso colocaba el 28-14.La segunda mitad no cambiaría nada,Rodgers seguía a lo suyo conectando sin fallo con Jennings,Driver,Nelson y Jones(vaya cuarteto!)y la defensa de los Falcons apenas le rozaba.Solo falta ver el tiempo de posesión para ver lo cómodo que estaba Rodgers en el campo(38 a 22).El 48-21 lo dice todo,tremenda paliza de unos Packers lanzados que a dia de hoy parecen imparables.
Eso lo veremos la semana que viene cuando se enfrenten a los Bears,que acabaron con los Seahawks.Seattle llegaba al Soldier Field tras eliminar a los campeones y nadie se atrevía a pronosticar un paseo para los Bears.El cuento de hadas se acabó rápido para los visitantes que rápidamente se vieron 21-0 por debajo,eso dejaba el partido sentenciado ante una defensa de verdad como la de Chicago(no la de risa de los Saints hace 1 semana).No hubo partido,los Bears se impusieron en todos los aspectos y al final Seattle maquilló el marcador.
Después de un flojo entrante llegó el plato fuerte del día:Jets-Patriots.Los de Nueva York hablaron mucho durante la semana,hay que confiar mucho en tus posibilidades o ser un bocazas crónico para hablar así después de la última paliza que sufrieron en Foxboro(45-3).Esa actitud provocadora me hacía temer lo peor para los de Rex Ryan,ya se sabe que no se puede hacer enfadar a los Pats.Peró la realidad fue muy distinta y los Jets siguieron hablando en el campo(y de que manera!)Le dieron una buena dosis de Jets football a New England.La receta es sencilla aunque difícil de cocinar,en especial contra los Patriots.Nueva York en ataque cuidó mucho el balón,apoyándose en el dueto Greene-Tomlinson y protegiendo muy bien a Sánchez que no encajó ningún sack,el joven qb se mostró impreciso al principio pero poco a poco fue entrando en el partido para lanzar 3 TD y no cometer turnovers.Rex Ryan sabe que su ataque no es su punto fuerte,por eso mentalizó a sus hombres que era vital no cometer turnovers contra una defensa como la de New England,floja en cuanto a yardas permitidas pero fuerte en cuanto a turnovers provocados.Sabía que haciendo eso,su defensa haría el resto.Ese resto era tarea complicada ante un ataque multidimensional y letal como el de los Pats,pero los Jets superaron el reto con matrícula de honor.Brady empezó el partido seguro como siempre,hasta que Harris le interceptó después de 3 meses y 340 pases sin que nadie lo hiciera,a partir de ahí algo cambió y vimos a un Brady que no parecía Brady,dubitativo,descentrado y muy presionado hasta recibir 5 sacks.La defensa de los Jets estuvo a un nivel brutal,presionando a Brady y a la vez manteniendo una cobertura perfecta sobre los receptores rivales.Una de las jugadas claves fue el fake punt que se jugaron los Patriots y fallaron,sinceramente no venia a cuento y eso hizó que se fueran con una ventaja mayor al descanso(14-3)tras un TD de Edwards.En la segunda mitad todo seguía igual,los Jets siguieron dejando en 3 puntos al mejor ataque de la liga,pero ellos no remataban,al acabar el tercer cuarto los locales se ponían a 3 puntos,pero los Jets en un gran drive contestaban con un recepción sensacional de Holmes.New England no encontraba respuesta rápida,los Jets permitían avanzar a los Patriots muy lentamente,hasta que tras un drive de casi 8 minutos,cometían otro turnover on downs completamente desquiciados.Los Jets devolverían el balón y los locales se acercaban con un FG,el posterior onside kick era recuperado por New York que finiquitaba el partido con un td de Greene.Rex Ryan y sus chicos se salieron con la suya y consiguieron una semana extra(de momento) para seguir hablando.Se lo han ganado,después de todo no cada dia se deja fuera a Peyton Manning y a la semana siguiente a Tom Brady y BB.